겨울철 감기예방에 좋은 음식 5가지

겨울철 감기예방에 좋은 음식 5가지


이제 곧 있으면 환절기가 다가오죠?


특히 기온이 이도저도 아닌 때에 많이 걸리는 데요.. 


외출할때 보온에 신경쓰고 감기 예방에 좋은 음식을 챙겨 먹는 것도 좋은 방법 중에 하나입니다. 


감기예방에 좋은 음식을 알아 볼가 하는데요...




- 귤, 유자



비타민C가 풍부해 감기예방에 탁월한 효과가 있죠?


초기 코감기에 효과적입니다. 


신진대사를 촉진해 감기예방에 효과적입니다. 


유자차는 기침, 두통, 감기증상 완화에 도움을 줍니다. 




- 마늘



면연력 강화에 좋고 알리신이 들어 있어 항균과 작용이 뛰어나 바이러스가 체내에 침투하는 것을 막아주고 감기예방에 도움을 줍니다. 


- 단호박




탄수화물, 섬유지르 비타민이 풍부하고 감기예방에 효과적이고 비타민C가 많아 피로회복에 도움을 주고 베타카로틴이 풍부해 인체의 면역력 증진으로 감기 예방에 좋습니다. 




- 굴



아연이 많아 기침 증상을 완화하고 비타민 A,B,C와 철분, 구리가 많아 효과적입니다. 


- 생강



생강 뿌리에 매운 맛을 내는 물질이 위운동을 활발히 하고 진정효과와 진통효과를 가지고 있어 신체의 면역력이 증진되어 감기를 예방하고 생강차를 마시면 도움을 받을 수 있어요..



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