뱅쇼 만드는 법, 뱅쇼 레시피, 뱅쇼 만들기, 뱅쇼 효능, 뱅쇼 재료 정보

뱅쇼 만드는 법, 뱅쇼 레시피, 뱅쇼 만들기, 뱅쇼 효능, 뱅쇼 재료 정보


정려원이 나혼자 산다에 출연해 뱅쇼 만드는 법을 공개했다. 


뱅쇼는 겨울이 추운지방에서 건강을 이유로 마시기 시작했다.


뱅쇼는 프랑스어로 따뜻한 와인을 뜻하고 독일이나 스칸디나비아 지역에서 마신다. 


프랑스 축제나 벼룩시장에 가면 종이컵에 한국자씩 부어 팔고 크리스마스나 가족행사에 따뜻한 음료로 나온다. 




뱅쇼 만드는 법



뱅쇼 재료 : 과일, 열매채소, 계피스틱, 정향, 통후추, 흑설탕, 레드와인


뱅쇼 레시피


1. 정려원 뱅쇼 레시피


- 레몬, 오렌지를 베이킹소다로 문질러 씼고 물기를 제거한 후 사과와 함께 얇게 썬다. 


- 붉은 와인에 얇게 썬 과일을 계피스틱과 정향과 함께 끓인다. 기호에 따라 흙설탕 첨가


- 중간불에서 잘 저어주고 팔팔 끓지 않는 상태에서 불을 끈다.




- 기호에 따라 알콜이나 꼬냑을 넣고 20-30분 우린다. 


- 내용물을 건져 병에 담아 바로 마시거나 10일정도 냉장보관한다.


2. 티백을 이용한 뱅쇼 레시피


- 와인에 과일, 오렌지 껍질, 레몬, 시나몬스틱, 향신료를 넣은 티백을 넣고 20-30분간 약한 불에 끓인다. 


- 독일은 오렌지겁질, 클로브, 향신료를 넣은 티백을 와인에 넣고 설탕대신 꿀을 넣기도 한다.


뱅쇼 효능


감기나 원기효복에 효과적이다. 



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